2011年3月1日火曜日

うどんパスタ登場!

 「ランチに麺を食べたい」というみなさんからのリクエストにお応えして「くろうどん」というちょっと黒っぽいオーガニックなうどんを     パスタ風にしてみました。3月から登場の新メニューです♪     3月から今までの日替わりメニューは週替わりになりますが、このうどんパスタは日替わりですので、いろんなソースをお楽しみください。  
[くろうどん] 
長野にある「のらくら農場」で作った無農薬無化学肥料の小麦粉を使用し、黒沢製麺所で製麺した色の黒っぽいうどん。
通常は小麦の70%が白い粉となり、30%はふすまとしてその多くは処分されてしまいます。黒沢製麺所では78%まで製粉し、ふすまが入ってので色は少し黒くなりますが、小麦の風味ゆたかに感じられるうどんになります。
 

liaisonではこの麺に出会ったからこそ、お客さまに食べて頂こうとメニュー化しました。
和の麺つゆでいただくのはもちろん、伊テイストにすると手打ちパスタのような強いこしと
うどん自体のうまみが楽しんでいただけます。(料理番長)

0 件のコメント:

コメントを投稿