2011年2月27日日曜日

3月からランチが変わります&来週のメニュー

3月からランチが変わります。
今までの4種類に加え、『麺』が登場。

くろうどんというちょっと黒っぽいオーガニックなうどんでパスタ。以下説明。

長野にあるのらくら農場で作った無農薬無化学肥料の小麦粉を使用し、黒沢製麺所で製麺した色の黒っぽいうどん。通常は、小麦の70%が白い粉となり(30%はふすまとしてその多くは処分されてしまいます)、製粉時間もあまりかかりませんが、黒沢製麺所では78%まで製粉しています。その差8%の粉を挽くのに時間がかかり、ふすまが入ってくるので色は少し黒くなりますが、小麦の風味ゆたかに感じられるうどんになります。うどんパスタというのは最近よく見かけますが、Liaisonではこの麺に出会ったからこそ!お客様に食べて頂こうとメニュー化しました。和の麺つゆで頂くうどんはもちろん!伊テイストにすると手打ちパスタの様な強いこしとうどん自体のうまみが楽しんで頂けます。


今までの4種類は、日替わりではなく週替わりになりますが、くろうどんは日替わりです。
今、お店ではアンケートを行っておりますが、アンケート、メール等で感想など頂けましたら嬉しいです♪

そして、もう一つ。ドリンクバーが出来ます。コーヒー紅茶等お好きにお飲みください。

皆様のご来店心よりお待ちいたしております♪



0 件のコメント:

コメントを投稿